您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

“学习强国”学习平台“乡村大喇叭”覆盖安徽8552个村庄

发布时间:2021-01-28 16:56 来源:安徽学习平台 阅读次数: 字体:【  


“面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。”“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。”“站在‘两个一百年’的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”安徽省亳州市利辛县城关镇蒋庄村的村民每天中午在家中就能听到习近平总书记发表的2021年新年贺词,这是“学习强国”乡村大喇叭同期声节目的最新内容。

自2020年1月24日开播以来,“学习强国”乡村大喇叭坚持从农民群众实际需求出发,紧扣学习主基调,有效运用“学习强国”学习平台优质资源,将学习平台上习近平总书记重要讲话同期声和习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面的重要论述制作成广播节目在农村播放,将习近平新时代中国特色社会主义思想原原本本送上门,为广大农民群众送去丰盛的理论大餐、知识盛宴。听大喇叭,学总书记重要讲话精神、学理论、学知识已经成为安徽广大农民群众的新风尚。



截至目前,“学习强国”乡村大喇叭已覆盖安徽37个县区8552个行政村,节目总时长已超过22000分钟。79935个应急广播终端和农村现有的大喇叭,在安徽广大农村地区织就了一张学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传网。广大农民群众在听原音、听原著、听原文中实现悟原理,在潜移默化的熏陶中增进了对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同。“学习强国”乡村大喇叭已成为农村理论宣传的“主阵地”、知识学习的“大讲堂”,有力推动了党的创新理论在广大农村地区落地生根。



扫一扫在手机打开当前页