您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

安徽省广电局大力加强县级融媒体中心规范服务管理工作

发布时间:2021-02-05 09:27 来源:国家广电智库 阅读次数: 字体:【  

安徽省广播电视局坚持以推进县级融媒体中心《信息网络传播视听节目许可证》核发工作为契机,大力加强县级融媒体中心规范管理工作。

高站位抓规范

安徽省广电局把“设区的市、县级地方新闻单位的《信息网络传播视听节目许可证》核发”事项审批工作,作为落实国务院“放管服”改革、推动县级融媒体中心建设规范化建设的重要内容,作为推动媒体融合向纵深发展的实际举措,坚持从维护国家政治安全、文化安全、意识形态安全和巩固壮大宣传思想文化阵地的高度,切实提高政治站位,深刻认识许可证核发工作的重要意义,深入推进互联网视听节目服务规范发展。



安徽省广电局专门研究制定《信息网络传播视听节目许可证核发工作方案》,举办全省县级新闻单位《信息网络传播视听节目许可证》申领工作培训班,对许可证审批指南、申领和日常管理要求进行详细解读。同时,在网上发布办事指南,及时下发申领通知,规范审批流程,推行“容缺受理”,坚持及时反馈、全程跟踪,高标准做好许可证印制发放工作。截至2021年1月29日,已为全省61家县级融媒体中心全部核发了《信息网络传播视听节目许可证》。



高质量抓管理

安徽省广电局坚持一手抓发展、一手抓管理,以落实《信息网络传播视听节目许可证》的全覆盖实现对全省县级融媒体中心传播视听节目的规范管理,按照“谁主管、谁监管”的原则,把事前审批与事中事后监管相结合,指导督促取得许可证的新闻单位建立健全总编辑负责、节目播前审查、重要节目播出等管理机制,不断完善审批情况信息共享、节目报备和重大事项报告等制度,切实将所播出的网络视听节目纳入网络视听监测监管平台和网络视听节目管理系统,确保全媒体传播在法治轨道上运行,始终让主旋律、正能量充盈县级融媒体空间,为巩固壮大主流思想舆论、开启新阶段现代化美好安徽建设新征程贡献广电力量。


扫一扫在手机打开当前页