您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

​安徽省广电局加强电视剧行业管理

发布时间:2021-09-14 09:41 来源:国家广电智库 阅读次数: 字体:【  

安徽省广电局加强电视剧行业管理。一是提高政治站位。要求全省各级广播电视行政部门认真学习有关指示精神,履行属地管理职责,认真落实意识形态工作责任制,指导制播机构把好导向关、内容关、人员关、片酬关、宣传关。二是严格内容审查。加强电视剧全流程质量管理,调整充实审查专家队伍,与军事、公安、乡村振兴等领域主管部门开展协审,坚决抵制低俗庸俗媚俗。三是压实主体责任。认真执行电视剧告知承诺制度,向制作机构传达解读相关管理政策,旗帜鲜明树立爱党爱国、崇德尚艺的行业风气,坚决抵制违法失德、造星炒星、泛娱乐化、“流量至上”、高价片酬等问题。四是开展全面自查。组织各级电视台和制作机构对存量剧、自制剧进行全面检查,并提交自查报告。严格落实播前审查和重播重审制度,不得播出违法失德人员出演或参与创作、具有泛娱乐化倾向等问题的电视剧。

扫一扫在手机打开当前页