欢迎光临安徽广电网!
返回首页

关于开展中国—东盟电视周优秀视听节目展播推优活动的通知

发布时间:2020-06-10 08:46 来源:局办公室 点击率:
【字体:  

各市广播电视新闻出版局、广播电视台(网络视听服务机构),安徽广播电视台、安徽出版集团有限责任公司、安徽新华发行(集团)控股有限公司、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团:

作为中国-东盟媒体交流年重点项目,首届中国—东盟电视周于2019年9月18日-24日在广西南宁成功举办,来自中国和东盟国家的16个主流媒体展播了47部优秀视听作品,取得良好效果。为进一步贯彻落实习近平总书记致中国-东盟媒体交流年开幕式贺信精神,深化中国-东盟媒体交流合作,拉紧中国-东盟民心相通的纽带,国家广电总局定于2020年6月-11月开展“第二届中国-东盟电视周优秀视听节目展播推优活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

精彩视听  守望相助

二、活动安排

(一)优秀视听节目展播(20202年6-8月)

请各单位积极对接东盟国家广播电视机构或网络视听平台开展视听节目互播。互播节目应突出体现“亲诚惠容”理念,推动构建“中国-东盟命运共同体”,讲好中国与东盟各国守望相助共同抗疫的生动故事,讲好中国与东盟各国人民友好交往的生动故事,讲好中国与东盟各国共谋发展共同进步的生动故事。展播节目类型不限,可为电视剧、动画片、纪录片、专题片、抗疫公益宣传片等。

(二)中国-东盟优秀传播案例推优(9-10月)

请各单位推荐2019-2020年度与东盟国家广播电视机构或网络视听平台开展的交流合作优秀典型项目,包括但不限于:政策交流、大型活动、主题报道、联合制作、节目联播、译制播出、媒体培训和新兴媒体等方面。中国-东盟电视周组委会将组成专家评审组对相关项目开展评审,评选中国-东盟优秀传播案例。

(三)优秀传播案例发布及优秀视听节目集中展播(11月)

拟定于2020年11月底,在广西桂林举行第二届中国-东盟电视周闭幕式暨中国-东盟优秀传播案例发布典礼,并在中国和东盟国家有关电视频道和网络视听平台展播入围节目和案例。

三、材料报送要求

(一)请各单位指定专人担任联系人,并于2020年6月17日前反馈《联系人信息回执》《2020年中国-东盟优秀视听节目展播计划》(见附件1-2)。

(二)请于2020年9月1日前反馈《2020年中国-东盟优秀传播案例推优活动报名表》(见附件3)。

(三)联系人及报送地址:

联系人:黄京晶,0551-62820726,传真:0551-62820718,邮箱:331372917@qq.com。

政策咨询:李华毅(中国-东盟电视周组委会)0771-5516006;

王鸫越(总局国际合作司)010-86092091。

 

附件:1.联系人回执.docx

      2.2020年中国-东盟优秀视听节目展播计划.docx

      3.2020年中国-东盟优秀传播案例推优活动报名表.docx

 

                                                                                      安徽省广播电视局

                                                                                        2020年6月9日

 

--- 其他相关信息 ---