欢迎光临安徽广电网!
返回首页

关于认真开展2020年防范和处置非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争有关工作的通知

发布时间:2020-06-18 17:14 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

各市、县广播电视新闻出版局、广播电视台,安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团:

     为进一步做好2020年防范和处置非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作,安徽省防范和处置非法集资工作领导小组先后印发了《关于印发2020年防范和处置非法集资工作要点的通知》(皖处非〔2020〕4号)、《关于开展全省涉非涉稳风险暨地方金融领域打黑除恶专项斗争排查活动的通知》(皖处非办〔2020〕17号)、《关于开展2020年防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动的通知》(皖处非办〔2020〕21号),各级广电行政部门和播出机构要积极配合本地防范和处置非法集资工作领导小组,认真履行属地管理责任,积极履职尽责,现就认真开展2020年防范和处置非法集资有关工作通知如下。

一、认真开展风险排查工作。要按照《关于印发2020年防范和处置非法集资工作要点的通知》《关于开展全省涉非涉稳风险暨地方金融领域打黑除恶专项斗争排查活动的通知》要求,5-6月份要认真排查各类涉嫌非法集资的广播电视广告资讯,重点防范打着“金融创新”旗号、假借“疫情防控”“慈善”“私募基金”“投资咨询”“投资理财”“招商加盟”等名义欺骗人民群众。

二、广泛开展宣传引导活动。要按照《关于开展2020年防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动的通知》要求,6月份围绕“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动,通过制播公益广告、开设宣传专栏、推出系列报道以及利用微博、微信公众号等形式,大力开展专项斗争宣传活动。

三、建立健全常态化排查和宣传机制。要将各类涉嫌非法集资的广播电视广告资讯排查、防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传工作纳入经常性重点工作当中,建立长效机制,及时向本地防范和处置非法集资工作领导小组报送排查和宣传活动开展情况,为我省防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会提供强大的舆论宣传支持。

联系人:省局传媒机构管理处  钟成兵

联系电话/传真:0551-62850757

 

                                                                                安徽省广播电视局

                                                                                   2020年6月8日

 

--- 其他相关信息 ---