欢迎光临安徽广电网!
返回首页

转发国家广播电视总局办公厅关于做好2019年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知

发布时间:2020-04-21 09:48 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

各市、县广播电视新闻出版局、广播电视台,安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团:

现将《国家广播电视总局办公厅关于做好2019年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知》(广电办发〔2020〕75号)转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、认真组织申报

    各市、县广播电视新闻出版局要高度重视年度广播电视公益广告扶持项目评审工作,立即将通知精神转发给辖区内所有播出机构、节目制作机构、高等院校以及各有关部门、社会企业、事业单位、行业组织及个人等,并对照广电总局通知中申请主体、申请条件和评审要求,扎实做好本辖区扶持项目的征集、初审和报送工作。各广播电视播出机构、节目制作机构等要及时做好本机构扶持项目的创作和遴选工作,力争报送一批导向正确、主题鲜明、创意新颖、制作精良、表现丰富、直抵人心的精品公益广告作品。作品主题重点突出防疫抗疫(防止疫情反弹、复工复产等)、脱贫攻坚、全面建成小康社会、庆祝建国70周年、野生动物保护、防范非法集资、防范电信网络新型违法犯罪、防范食品药品保健品虚假宣传、消防安全、知识产权、税收、敬老养老助老、廉政以及其他传统文化等。

二、及时完成报送

各广播电视播出机构、节目制作机构等于2020年5月8日前,将本机构的扶持项目材料报送所在的市、省直管县(市)广播电视新闻出版局。各市、省直管县(市)广播电视新闻出版局、省广播电视台、省广电传媒产业集团及时汇总遴选本辖区、本机构报送的扶持项目,并于2020年5月10日将遴选后的扶持项目材料 (申请表盖章扫描件、音视频作品电子版)报送省局传媒机构管理处指定邮箱,邮箱号为137876789@qq.com。省局将组织开展全省公益广告优秀扶持项目评审工作,评审项目设广播类优秀作品、电视类优秀作品、优秀传播机构3项,对获奖项目给予资金扶持和发放获奖证书并择优上报总局参加全国评审。

三、材料报送要求

1.“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”申报材料包括《广播、电视类优秀作品扶持项目申请表》(见总局通知附件1)、公益广告作品光盘(广播类作品格式为MP3或WMA,电视类作品的格式为MP4,作品时长原则上不要超过)、同意无偿播出的承诺书。

2.“优秀传播机构”申报材料包括《优秀传播机构扶持项目申请表》(见总局通知附件2)。

3.“优秀组织机构”申报材料包括《优秀组织机构扶持项目申请表》(见总局通知附件3)。各市广播电视新闻出版局、省广播电视台、省广电传媒产业集团报送“广播类优秀作品”、“电视类优秀作品”原则上分别不超过5个,报送“优秀传播机构”、“优秀组织机构”不超过1个。

联系人:省局传媒机构管理处  钟成兵

联系电话/传真:0551-62850757

 

附件:国家广播电视总局办公厅关于做好2019年度广播电视公益广告扶持项目评审工作的通知.docx

 

                                                                               安徽省广播电视局

                                                                                2020年4月20日

--- 其他相关信息 ---