欢迎光临安徽广电网!
返回首页

广电总局科技司公示:“科技助力经济2020” 重点专项拟立项项目(8个)

发布时间:2020-06-23 16:33 来源:国家广电总局 点击率:
【字体:  

6月19日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局科技司关于对“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目进行公示的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》显示,按照科技部关于“科技助力经济2020”重点专项有关事项的通知要求,对经过专家评审,并通过科技部审核拟立项的8个项目予以公示。

如有异议,可于公示期内向广电总局科技司提出,并明确提出异议的事实依据、真实姓名、工作单位和联系方式。

在总局公示的8个“科技助力经济2020” 重点专项拟立项项目中,包括基于有线电视网络的5G接入深度覆盖应用示范、5G大塔广播发射机研发、4K超高清超低延时编解码技术产品转化与应用、基于广电网络的AI家庭教学平台开发和产业化等项目。

此前,科技部于3月30日发布《科技部关于组织推荐“科技助力经济2020”重点专项项目的通知》,指出“科技助力经济2020”重点专项,定位于支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目,以帮助一批优秀科技型企业克服疫情带来的短期困难。


--- 其他相关信息 ---