当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
关于安徽农业·科教频道节目编排的建议
来信人: 李** 来信时间:2021-11-11
该频道自去年由科教频道改版以来虽然保留了《法治时空》栏目,但大幅度压缩了节目时长,每周仅播出一次,很难形成固定受众,频道呼号为“绿水青山 美好生活”,但法制类节目并不是就和三农定位相排斥,农村科普应该也属于其内涵,农村受众本来法治意识相对薄弱,普法也应是涉农节目的一个方面,且法制类节目又迎合了城市受众需要,目前情况看该频道基本放弃了城市受众,从广告播出情况看,其收视率也很一般。 建议每天保留一小时的法制类节目带,可安排在午间播出,晚间重播,《法治时空》调整为周一到周五播出,周六安排《庭审现场》与省高院合作介绍案件开庭现场实录,周日安排《高墙内外》与省司法厅合作,采访服刑人员心路历程以及刑满释放人员如何重新融入社会。 其频道自办农业类节目主要是晚间首播,早间重播,白天全天候电视剧应该适当压缩,播出三农题材电视剧。且根据贵局最近创建的广播电视共享资源平台安排专题类、纪录片类节目的播放。
回复
回复部门:省广电局 回复时间:2021-11-15

尊敬的来信人:您好!接到您的建议后,我局高度重视,也非常感谢您一直以来对安徽广播电视工作的关注及寄予的期望。我局已将此建议及时转送至安徽广播电视台。
    安徽农业·科教频道非常感谢您这样的关心和支持,表示将继续立足频道定位,合理协调安排节目的生产和播出,最大限度满足观众的需求。对于法治节目方面,新增了日播普法节目《乡村普法剧场》,满足农村普发宣传需要。电视剧方面由于安徽台电视剧资源有限,频道将在尽可能的条件下安排涉农题材电视剧的播出。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意