当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
咨询合肥地面波信号问题
来信人: 施** 来信时间:2022-11-09
合肥地面波信号广电无论是中央电视台还是安徽地方台都没有高清频道,安徽下面地市如淮北,安庆均有CCTV和省台高清频道,这样怎么对应对于合肥群众通过电视学习党的二十大一来的最新政策和获取最新的实世动态?希望安徽省广电最少在合肥地面波开通cctv1或cctv13的高清载波
回复
回复部门:省广电局 回复时间:2022-11-11

尊敬的来信人:您好!

合肥市地面波没有高清电视节目信号的主要原因是:频率资源有限,地面数字电视还不具备传送高清信号的条件。中央地面数字电视在我省规划2个频道,一个频道传送中一等8套电视节目、一个频道传送中十七等4套电视节目,在保证节目套数的情况下,频道带宽无法传送高清节目信号。同理,安徽广播电视台、合肥市广播电视台各规划1个地面数字电视频道,分别传送6套省级电视节目、6套合肥市级电视节目,频道带宽不够传送高清节目信号。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意