安徽省广播电视局公共服务清单

发布时间:2021-11-12 18:10来源: 政策法规处浏览量:
序号 事项名称       实施机构 备注
1 安徽省广播电视直播卫星户户通工程基本服务     国家发改委等21个部委《关于印发〈国家基本公共服务标准(2021年版)〉的通知》(发改社会〔2021〕443号),在直播卫星公共服务覆盖地区,通过直播卫星提供不少于17套广播节目、通过直播卫星提供不少于25套电视节目。 省广播电视局公共服务处  
2 广播电视许可证丢失、污损补换发     《广播电视管理条例》(1997年8月11日国务院令第 228 号公布,根据2013年12月7日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订,根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订)第十二条:经批准筹建的广播电台、电视台,应当按照国家规定的建设程序和广播电视技术标准进行工程建设。建成的广播电台、电视台,经国务院广播电视行政部门审查符合条件的,发给广播电台、电视台许可证。 第二十六条:安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。 第三十五条:设立电视剧制作单位,应当经国务院广播电视行政部门批准,取得电视剧制作许可证后,方可制作电视剧。 省广播电视局
行政审批办公室
政务服务事项
3 广播电视广告投诉处理     《广播电视广告播出管理办法》(国家广电总局令第61号)第三十条:县级以上人民政府广播影视行政部门应当建立公众举报机制,公布举报电话,及时调查、处理并公布结果。 省广播电视局
传媒机构管理处
 
4 有线电视运营服务投诉处理     《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(国家广电总局令第67号)第三十七条:县级以上人民政府广播影视行政部门应当根据实际情况建立有线广播电视运营服务投诉处理机构,积极处理和妥善解决用户投诉,并将用户投诉情况作为有线广播电视运营服务质量评价的指标和内容。 省广播电视局
传媒机构管理处
 
5 广播电视技术服务     1.《关于印发安徽省广播电视厅直属事业单位分类管理实施方案的通知》(皖编〔1997〕27号):本单位主要负责广播电视的科研和新技术的推广应用,以及广播电视科技信息收集,技术标准研究,计量测试等工作。
    2.多年来省广播电视科研所一直承担省广播电视局及省科技厅下达的科研项目研究任务,并为行业提供相关可行性研究报告编制、方案设计、标准研究制定等工作。
省广播电视
科研所
 
6 专业音像、文献资料技术服务     1.《广播电视节目档案管理规定》(广发〔2013〕35号)第五条:县级以上管理广播电视的行政部门和播出机构应当加强对节目档案工作的领导,将节目档案工作列入事业发展规划和工作计划,建立健全节目档案工作机构,根据节目档案管理规模确定人员编制、经费等,保障节目档案工作开展。第九条:节目档案工作机构的主要职责是:(一)指导节目档案的形成、积累和归档工作;(二)负责节目档案的收集、整理、保管、鉴定等工作;(三)负责节目档案开发与提供利用工作;(六)按照有关规定,向有关档案馆移交节目档案。
    2.《安徽省广播电视厅直属事业单位分类管理实施方案》(皖编〔1997〕27号):安徽省音像资料馆主要职责是负责收集、整理、译制国内外各方面有价值的音像资料,为我省经济和社会发展提供专业音像、文献资料和技术服务。
省音像资料馆  
7 全省广播电视行业主要统计数据发布     《安徽省广播电视行业统计管理暂行办法》(皖广财〔2019〕21号)第十条第(四)项:“检查、审定、管理、公布、出版和提供全省广播电视统计资料,定期发布全省广播电视行业发展统计相关信息”。 省广播电视局规划财务处  
扫一扫在手机打开当前页