您的位置:首页 > 新闻资讯 > 传媒视角

安徽省广电局“四力”并举推进电视剧创作生产

发布时间:2021-08-20 16:36 来源:国家广电总局 阅读次数: 字体:【  

安徽省广电局“四力”并举推进电视剧创作生产。一是广泛联络,聚力规划重点选题。坚持规划引领,组织专家学者建言献策,遴选乡村振兴、王家坝精神等“十四五”重点选题,组织制作机构实地采风,联合策划创作。二是关口前移,合力把脉创作内容。强化项目剧本大纲创作阶段论证指导,打磨电视剧整体定位、故事框架和人物塑造等要素。召开乡村振兴医疗题材剧《白云之际》大纲研讨会。三是校企融合,着力培育行业人才。高校教学科研成果与优质影视创作资源对接,探索影视高等教育产教融合发展新路径,搭建电视剧创作人才交流培育平台,组织《觉醒年代》创作团队走进安徽大学。四是高效服务,倾力优化发展环境。落实电视剧创作全流程管理要求,对标沪苏浙,梳理电视剧服务管理创新政策措施清单。完善皖籍影视人才联络机制,强化服务理念,深入影视产业园区基地和企业了解需求、宣讲政策、配送资源。

扫一扫在手机打开当前页