您的位置:首页 > 新闻资讯 > 传媒视角

“一键申请”安装有线电视!安徽省广电局推出线上便民新举措

发布时间:2021-11-24 09:00 来源:安徽日报 阅读次数: 字体:【  

申请人既可为本人办理,还可帮父母、亲戚朋友代办,真正实现了从掌上“一键申请”到“上门安装”服务的无缝对接,有力推动了广电政务服务向便民服务的延展增效。省广电局推出这项线上便民服务新举措,让需要安装有线电视等相关服务的群众,不用到线下大厅,就可以完成办事申请。此举是皖事通长三角政务地图向便民服务领域的有力探索和服务拓展,也为全省便民服务事项标准化建设提供了创新示范。

日前,安徽省广播电视局联合安徽省省数据资源局,依托皖事通长三角政务地图,在全省推出有线电视安装线上便民服务,让群众足不出户,直接登录皖事通App,就可掌上完成有线电视安装申请。此举是皖事通长三角政务地图向便民服务领域的有力探索和服务拓展,也为全省便民服务事项标准化建设提供了创新示范。

省广电局坚持把丰富服务群众内容、创新群众办事渠道、瞄准数据赋能政务,作为为民办实事解难题的根本出发点和落脚点,紧密结合广电行业特点,积极拓宽政务服务新平台,深入一线摸清群众办事过程中遇到的难点和堵点,以创新广播电视视听类服务办理方式为抓手,借助皖事通长三角政务地图的区域影响力和受众面,成功实现有线电视安装申请与皖事通长三角政务地图运行平台的信息交互对接,从而为群众提供便捷高效的线上办理“绿色通道”。

省广电局推出这项线上便民服务新举措,让需要安装有线电视等相关服务的群众,不用到线下大厅,就可以完成办事申请。申请人既可为本人办理,还可帮父母、亲戚朋友代办,真正实现了从掌上“一键申请”到“上门安装”服务的无缝对接,有力推动了广电政务服务向便民服务的延展增效。

扫一扫在手机打开当前页