您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

朱训义出席长三角动漫区域合作论坛

发布时间:2021-11-12 11:05 来源:局宣传处 阅读次数: 字体:【  

11月8日下午,长三角动漫区域合作论坛在芜湖市松鼠小镇顺利召开,安徽省广电局党组成员、副局长、安徽省广播电视联合会主席朱训义参加本次论坛。受邀参加本次活动的还有上海市动漫行业协会副会长张天晓、秘书长张炜,江苏省影视动漫协会第一副会长缪建、江苏省广电局宣传处处长,中国(浙江)国际动漫节执行委员会展览部部长曹祖浩,以及组织方安徽省广电局宣传处负责人、安徽省动漫协会、省内部分动画企业代表。

 

与会专家对本次活动给予了高度评价,并围绕“长三角一体化背景下的动漫区域行业发展”“长三角动漫行业活动的共同参与机制和产业发展的共享机制”“长三角国家级动漫展会的互补、互促模式”和“长三角三省一市形成动漫人才联合培训机制”等话题进行了深入的研讨,达成了初步的共识。

朱训义在发言中指出,要围绕高质量和一体化两个关键词,在三个方面共同努力,形成机制。一要建立互联的机制,健全长三角动漫联盟定期协商会商的制度,及时沟通信息,全面分析形势,科学提出对策。二要建立互学的机制,相关的动漫论坛、学习培训、展览展会可以相互参与,相互学习,共同提高。三要建立互补的机制,可以就一个项目,一部动漫产品进行合作,优势互补,各展其长,联动打造成思想精深,艺术精湛,制作精良的精品力作。

扫一扫在手机打开当前页