您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

省广电局举办全省市县广播电视播出机构业务培训

发布时间:2022-09-08 11:38 来源:局传媒机构管理处 阅读次数: 字体:【  


为提升我省市县广播电视播出机构制播能力,推动建设新型主流媒体,9月5日至7日,省广电局在广德市举办全省市县广播电视播出机构业务培训班。省广电局党组书记、局长陈烨出席开班式并作动员讲话,广德市委书记周其红致辞,省广电局党组成员、副局长董荣主持开班式。

陈烨在讲话中提出,要统一思想,提高认识,充分把握举办全省市县播出机构业务培训班的紧迫性必要性,是瞄准主动适应媒体发展变革形势的需要,是积极对标学习长三角的需要,是努力改变省内发展不平衡的需要。他强调,要凝心聚力,攻坚克难,全力聚焦履行新时代广播电视播出机构管理的新使命新任务,围绕播出机构频道专业化、应用智慧化、全面高清化、发展多元化和管理规范化“五化”要求,全力以赴抓好各项任务落实。他要求大家学深悟透培训内容,学以致用转化成果,做大做强事业产业,知行合一,学用相长,确保推进全省市县播出机构业务培训成果转化的高效化常态化,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


董荣在主持动员和总结会时指出,此次培训时间紧、任务重、内容多,要求参加培训人员要认真学习找差距、正视问题不躺平、等高对接出亮点,力求学有所悟、学有所获,加快推动媒体融合和业态创新,立足“面上跟跑”,力争“点上赶超”,多出成果、多出亮点,为推动我省广播电视高质量创新性发展多作贡献。

这次培训着眼市县播出机构融媒业务需求,专门邀请了南京广播电视台(广电集团)项目部主任陈芳介绍推动传统频道转型、创建牛咔视频融播成果的案例,组织赴浙江省安吉县融媒体中心(新闻集团)新闻中心、智治中心和白云齐公司(安吉优享)实地教学,安排中国广电安徽公司介绍我省机构共享平台的功能及应用,并遴选了淮北、蒙城、凤阳等10个市县播出机构介绍创新赋能强台经验。省广电局部署了县级播出机构高清化验收、专业频道建设、频道频率及广告监管工作,同时举办了全省卫地设施整治和境外卫星电视管理工作培训。参训学员普遍表示,这次培训主题突出、内容丰富、形式多样、贴近实际、实用性强,通过培训,进一步增强了传统频率频道转型发展的信心决心,进一步理清了工作思路、拓宽了知识视野、提升了业务能力。

各市、县广播电视台(融媒体中心)主要负责同志,各市广播电视新闻出版局分管负责同志,省广电局传媒机构管理处、省广播电视监测台、省音像资料馆主要负责同志,宣城市局主要负责同志、广德市委分管负责同志等共110人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
责编:张浩审核:刘敏