您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

安徽省广电局成功举办2022年行业职业技能大赛

发布时间:2022-09-16 16:16 来源:局科技处 阅读次数: 字体:【  


9月13日-16日,安徽省职业技能竞赛——2022年全省广播电视行业职业技能大赛暨2022年(第27届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(安徽赛区)在合肥举行。省局党组书记、局长陈烨,局党组成员、副局长董荣,局党组成员、总工程师蒋麟,以及省人社厅、省总工会、团省委、省广播电视台等单位有关领导分别到场巡考并出席颁奖仪式。


本届竞赛由安徽省广播电视局、中共安徽省直属机关工作委员会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会联合主办,安徽广播电视台承办,安徽省广播电视监测台、安徽省广播电视科研所、安徽省广播电视信息中心、安徽皖云传媒科技股份有限公司协办。竞赛共设立了调幅广播、调频和电视广播、卫星传输、应急广播、新媒体五个专业。各市和省直有关单位选拔推荐的161名选手参加了赛前培训、理论考试和实操考核。在大赛组委会精心组织下,各位参赛选手奋勇拼搏,不仅赛出了精湛的技艺,而且展现了良好的精神面貌。经过紧张角逐,最终有83名选手分别获得各专业的一、二、三等奖。省局将从中择优按程序推荐申报“安徽省五一劳动奖章”“安徽省直机关五一劳动奖章”“安徽省金牌职工”“安徽省技术能手”“安徽省青年岗位能手”等荣誉称号。同时推荐成绩优异选手参加国家广电总局举办的第27届全国广播电视技术能手竞赛。



今年是我省举办广电行业职业技能竞赛的22个年头,经过多年发展,行业竞赛已成为我省广电系统的一个品牌活动,为广电事业培养、选拔了大批技术业务骨干,在全行业形成了崇尚技能、练兵习武、爱岗敬业、争创一流的良好氛围,为推动广播电视行业发展做出了积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
责编:张浩审核:刘敏