您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

省广电局举办青年干部培训班

发布时间:2022-09-19 10:44 来源:局人事处 阅读次数: 字体:【  

为加强青年干部队伍建设,切实提升青年干部理论水平和业务能力,省广电局于9月14日至16日在芜湖举办青年干部培训班。局党组成员、副局长董荣出席培训班开班式并作动员讲话,局机关、直属单位20余名青年干部参加培训。

董荣在开班式上重点围绕青年干部为什么学、学什么、怎么学进行了深入阐述。他指出,举办青年干部培训班是省局进一步贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的具体举措,也是加快广电干部队伍建设和人才培养的迫切需要。他强调,青年干部要牢固树立“终身学习”理念,学理论、学业务、学管理;要讲究学习方式方法,向书本学、向实践学、向同事学、向自己学;要抓住这次难得的学习机会,学有所成、学有所获、学有所用,不断提高干事创业的本领和能力。

本次培训为期 3天,课程内容涉及宣传管理、传媒机构管理、意识形态、广电转型升级、广电5G发展等多方面内容,部分学员和军转干部还围绕“青年干部如何立足岗位担当作为”进行座谈交流,并赴芜湖传媒中心开展实地教学。学员纷纷表示,此次培训内容丰富、形式多样,既增长了知识,又增进了感情,在今后的工作学习中将进一步消化吸收、融会贯通,不断提升个人综合素质,立足本职、创先争优,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
责编:张浩审核:刘敏