您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

芜湖市在全省率先实现“广播电视许可证有效期到期换证(初审)”网上服务

发布时间:2021-11-18 15:49 来源:芜湖市广播电视新闻出版局 阅读次数: 字体:【  

为进一步提高行政审批效率,更好地服务企业,11月15日,芜湖市在省广电局的大力支持和指导下,正式在安徽政务服务网、皖事通上线“广播电视许可证有效期到期换证(初审)”服务事项,这是全省广播电视行业第一个实现省、市两级跨层级联办的网上服务,并被省广电局在全省推广。

为真正实现打通企业办事“最后一公里”,芜湖市广播电视新闻出版局根据省广电局要求和芜湖市委、市政府的统一部署,并结合“我为群众办实事”和“四送一服”,深入影视制作企业开展全面调研,广泛听取企业意见建议,了解企业需求,组织科学论证和广泛征求意见后,正式上线“广播电视许可证有效期到期换证(初审)”服务事项,实现企业换证全流程网上办理,不见面审批,让数据多跑路,群众少跑腿,实现办事零跑路。该服务事项上线后,符合要求的影视制作企业可以通过安徽政务服务网或者皖事通,申请“广播电视许可证有效期到期换证(初审)”许可事项,按照要求提交相关换证材料,市级审批部门网上受理、审核、转报,经省广电局最终审批通过后,给予企业换发新的《广播电视节目制作经营许可证》。

下一步,芜湖市广播电视新闻出版局将进一步优化营商环境,持续深化广播电视政务服务事项审批制度改革,进一步推进政务服务事项电子化办理,为企业和群众提供更加高效、便捷的服务。

扫一扫在手机打开当前页