您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

芜湖市召开全市应急广播体系工作协调会

发布时间:2021-11-29 12:01 来源:芜湖市广播电视新闻出版局 阅读次数: 字体:【  

11月16日,芜湖市应急广播体系建设领导小组办公室组织召开了全市应急广播体系工作协调会。会议系统总结了全市应急广播体系建设工作情况,对下一步工作进行了安排部署。全市应急广播体系建设自2020年正式启动后,2021年11月15日已完成全部工程建设和联调联试,在全省率先完成了与省应急广播平台对接,终端在线率达90%以上,位居省前列。建设过程中,采取边建边用的方式,与应急管理、卫健、公安等部门联合开展防汛、防台、疫情防控、交通安全信息播发,取得了较好的社会效应。

下一步,全市应急广播体系建设重点围绕三个方面推进:一是按工程建设标准,对全市应急广播体系建设组织一次“回头看”,确保全面达标。二是组织全体系培训,培养高素质、专业化的使用管理和运维团队。三是建立健全应急广播体系运维制度和使用办法,确保应急广播体系安全、规范、高效运行。

扫一扫在手机打开当前页