导语

节约型机关创建行动旨在贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,推行绿色办公,降低机关运行成本,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

省广电信息中心深入推进垃圾分类工作

发布时间:2021-12-24 17:22 来源:省广播电视信息中心 阅读次数: 字体:【  

在节约型机关创建过程中,局广电信息中心严格按照《安徽省广播电视局机关大院生活垃圾分类工作实施方案》的要求,一件一件落实,深入推进垃圾分类工作。

一方面,在餐厅开展光盘行动的同时,积极引导干部职工进行垃圾分类。在食堂设置引导员,帮助职工分离厨余垃圾和其他垃圾,在减少垃圾总量的同时,实现了垃圾精准分类。目前,局机关干部职工都已养成了良好的习惯,能够按照垃圾分类要求进行分类。

另一方面,在A座办公楼和大院内采用分类垃圾桶,在通道处张贴垃圾分类指引,帮助大家分类投放。同时还成立了垃圾分类志愿者队伍,做好日常的巡查和监督。

 

除此之外,局广电信息中心与餐饮公司和物业公司签订补充协议,落实各方责任,保证垃圾分类的准确率和有效性。同时,与具有资质的垃圾清运企业签订垃圾清运协议,确保有害垃圾的无害化处理。

 

扫一扫在手机打开当前页