【广电消费帮扶】中国广电安徽公司发挥广电优势助力消费帮扶

发布时间:2021-11-18 15:42 来源:局公共服务处 阅读次数: 字体:【  

今年以来,中国广电安徽公司充分发挥自身优势,扎实开展广电消费帮扶工作,取得良好成效。

一是打造消费帮扶平台。在中国广电有线电视门户开设“安广惠购”在线消费平台,下设“乡村振兴产品专区”,面向有线电视用户群体展示销售我省优质特色农副产品。


图1 有线电视门户“安广惠购”界面

 

图2 “安广惠购”乡村振兴产品专区

二是开展助农直播活动。采用“直播+消费帮扶”的模式,在传统节假日等重点时段通过“安广惠购”平台开展直播带货活动,助销乡村振兴产品专区内的农副产品。截至目前,今年累计直播10次,参与人数20余万人次,助销总额480余万元。

图3 通过“安广惠购”平台开展助农直播活动

三是选优特色农副产品。动员全省90余家广电网络分支机构,积极主动对接当地乡村振兴、商务主管部门以及特色农产品生产厂家、农户,优选宿州烧鸡、砀山酥梨、亳州花茶、黄山臭鳜鱼、池州焦枣等一批地方特色农副产品进入平台专区展销。

四是拓展对外推销渠道。发挥全国广电网络渠道优势,借助地域差异化供求关系,通过兄弟省份广电网络公司在线消费平台将我省特色农副产品向省外推介销售。

扫一扫在手机打开当前页