导语

推动十大新兴产业发展,大力开展招商引资、招才引智,是安徽把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的关键举措。数字创意产业是国家战略性新兴产业和引领消费的朝阳产业,被省列为十大新兴产业之一。广播电视和网络视听产业是数字创意产业的重要组成部分。全省广电系统要坚定不移贯彻新发展理念,落实省委省政府加强招商引资招才引智、推动数字创意产业高质量发展决策部署,积极做好广播电视和网络视听“双招双引”工作,为建设新阶段现代化美好安徽提供强大支撑。

您的位置:首页 > 专题专栏 > 双招双引

陈烨赴京开展数字创意产业招商推介活动

发布时间:2021-10-29 09:01 来源:局办公室、媒体融合发展处 阅读次数: 字体:【  

近日,省广电局党组书记、局长陈烨带队赴北京开展数字创意产业招商推介活动。合肥市蜀山区区委书记王海霞,省广电局办公室、媒体融合发展处及合肥市蜀山区区委宣传部、投资促进中心等有关负责同志一同参加。

陈烨一行马不停蹄地走访拜会了掌阅科技股份有限公司、伟光汇通文化旅游投资集团有限公司、博纳影业集团股份有限公司、阿诺莱德贸易(北京)有限公司、中国电影集团公司、北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司等数字创意龙头企业,分别与中国电影集团公司总经理毛羽、博纳影业董事长于冬、锋尚文化董事长沙晓岚、掌阅科技创始人张凌云、阿莱中国区总裁刘森林、伟光汇通助理总裁李乐等企业家座谈交流,深入对接,商谈项目,探讨合作模式。

陈烨向相关企业负责人介绍了安徽数字创意产业的发展基础、产业优势、营商环境、发展规划、政策措施以及“双招双引”工作情况等。陈烨指出,安徽承东启西,沿江近海,是覆盖长三角一体化发展、长江经济带和中部崛起三大国家战略的唯一省份,是全国最具投资潜力的地区之一。陈烨向走访调研企业发出诚挚邀请,希望各位企业家多到安徽考察交流、投资兴业、共谋发展,分享数字创意的新机遇,共谱合作共赢的新篇章。

多数企业家对投资安徽表示出浓厚兴趣,有的当即表示近期将派出团队赴皖考察,对接落实具体项目。

省广电局媒体融合发展处对广播电视和网络视听重点产业项目进行了推介,合肥市蜀山区就打造数字电影工业小镇等招商项目作了重点介绍。

扫一扫在手机打开当前页