省广电局召开网络视听节目创作研讨会

发布时间:2021-11-23 10:08 来源:局网络视听节目管理处 阅读次数: 字体:【  

11月18日至19日,省广电局组织有关市级广播电视台及县级融媒体中心、部分网络视听节目服务持证机构、有关影视节目制作机构召开网络视听节目创作研讨会。局党组成员、总工程师蒋麟参加研讨并讲话。

蒋麟充分肯定了近年来全省网络视听节目内容建设取得的成绩,分析了存在的问题和不足,明确了下一步网络视听节目内容建设和管理目标要求。他要求,各级广播电视台、融媒体中心,各网络视听节目服务持证机构、广播电视制作经营机构、影视节目制作机构等单位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,严格落实意识形态和网络意识形态工作责任制,牢记初心使命,勇于担当作为,推动网络视听节目内容建设持续健康发展,营造良好的网络舆论空间,助力我省经济社会发展。

蒋麟强调,一要唱响时代旋律。自觉担当宣传引导之责,把准方向导向、传播主流舆论、凝聚思想共识,巩固壮大网络视听宣传新阵地。二要强化精品意识。按照习近平总书记关于加强网络内容建设的要求,积极找寻素材,聚焦聚力抓好创作,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的网络视听节目精品。三要注重传播效果。要不断拓展网络视听节目的传播渠道,拓展节目形态、创新节目模式,进一步增强网络视听节目的覆盖面和影响力。四要加强阵地管理。增强社会责任意识,本着对社会负责、对人民负责、对行业负责的态度,各尽其责、齐抓共管,营造风清气正的网络视听空间。

研讨会上,与会人员分享了本单位在网络视听节目内容建设方面好的做法和有效举措,总结了成绩和荣誉,查找了问题和不足,分析了原因和困难,理清了思路和方向,对加强我省网络视听节目内容建设提出了意见建议。会上省广电局网络视听节目管理处负责同志,就明年重大主题宣传和内容建设方面的主要工作进行了说明,就大家提出的意见建议进行了答复。

 

扫一扫在手机打开当前页