导语

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,对于我国经济社会发展至关重要。 省广播电视“十四五”发展规划作为省政府一般专项规划,是机构改革后站在新的历史起点开启智慧广电新征程、开创广电事业发展新局面的重要规划,对促进我省广播电视转型升级和高质量发展具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述和重要讲话精神,认真结合我省广电发展实际,增强机遇意识和风险意识,把握行业发展规律,在危机中育新机、于变局中开新局,科学绘制我省广播电视“十四五”发展的新蓝图,引领行业新发展。

省广电局召开全省广播电视机构共享平台建设推进会

发布时间:2021-12-31 08:33 来源:局传媒机构管理处 阅读次数: 字体:【  

为更好地满足人民群众对广电媒体的新需求,实现我省广电机构媒体互联互通、统一调度、共建共享、抱团发展、降本增效,省广电局决定建设安徽广播电视机构共享平台。为有效推进该平台的建设,8月17日,省广电局召开全省广播电视机构共享平台建设推进会,省广电局党组成员、副局长董荣出席会议并讲话,局传媒机构管理处等9个处室主要负责人、中国广电安徽网络股份有限公司分管负责同志参加会议。

会上,局传媒机构管理处介绍了全省广播电视机构共享平台建设的目标、原则、功能、版块以及成立共享平台领导小组的构想及方案。与会人员对该平台的建设给予了高度评价,并对共享平台建设、领导小组成员分工进行了分析研判,并提出了加强版权管理、平台安全防护等意见和建议。中国广电安徽网络股份有限公司通报了目前共享平台建设进展情况,并表示坚决按省局要求,全力建设好共享平台。

董荣充分肯定了这次推进会取得的成果,并强调:一要齐心协力,全力推进。要求领导小组各成员单位树立大局意识,认真履职,密切配合,克服一切困难,凝心聚力建设好共享平台。二要实事实办,好事办好。要求局传媒机构管理处要会同局供片中心、中国广电安徽网络股份有限公司认真梳理推进会上与会人员提出的意见和建议,建立好领导小组,修订好建设方案,如期建成这个为民办实事办好事的共享平台。三要定期调度,有效推进。要求局传媒机构管理处牵头,每周召开一次联络员会议,每半月召开一次调度会,持续有效推进共享平台建设,力争把该平台打造成我省广播电视行业多功能智慧服务平台,助力安徽广播电视事业产业实现新发展新跨越。

扫一扫在手机打开当前页