导语

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,对于我国经济社会发展至关重要。 省广播电视“十四五”发展规划作为省政府一般专项规划,是机构改革后站在新的历史起点开启智慧广电新征程、开创广电事业发展新局面的重要规划,对促进我省广播电视转型升级和高质量发展具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述和重要讲话精神,认真结合我省广电发展实际,增强机遇意识和风险意识,把握行业发展规律,在危机中育新机、于变局中开新局,科学绘制我省广播电视“十四五”发展的新蓝图,引领行业新发展。

省广电局召开“双招双引”工作推进会

发布时间:2021-09-01 10:04 来源:局媒体融合发展处 阅读次数: 字体:【  

8月25日,省广电局召开“双招双引”工作推进会。省广电局党组书记、局长陈烨主持会议并讲话,局党组成员、副局长杨凯出席会议。

会议听取了上半年全省广播电视和网络视听创收情况、今年以来“双招双引”工作开展情况汇报,研究部署下一阶段“双招双引”重点工作。

陈烨指出今年以来局机关在加强“双招双引”、推动数字创意产业发展方面,做了大量工作,取得积极进展,但需要进一步增强工作责任感使命感,加大工作力度,创新工作举措,推动“双招双引”工作取得更大成效。陈烨强调“双招双引”是经济建设的“第一战场”,高质量投资是打造“三地一区”的关键支撑,全局上下要认真贯彻落实省委省政府决策部署,迅速行动、挂图作战、按图索骥,强化专业化的操作、系统性的推进、精准性的招引,迅速打出“双招双引”的攻势和成效。一要加强项目梳理。要按照实用性、可操作性强的原则,对现有的项目作进一步梳理,筛选、确定一批重点建设项目。二要强化平台招商。充分利用合肥国家广播影视科技创新实验基地、中国国际动漫创意产业交易会等平台,积极开展“双招双引”活动。三要狠抓项目落实。要突出重点、跟踪问效、狠抓落实,确保重点项目建设顺利推进;要建立领导领衔机制,选择若干投资额较大的重大招商或建设项目,由局领导班子成员包保,领衔推进,同时明确责任处室,抓好项目包保工作落实。 

扫一扫在手机打开当前页