导语

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,对于我国经济社会发展至关重要。 省广播电视“十四五”发展规划作为省政府一般专项规划,是机构改革后站在新的历史起点开启智慧广电新征程、开创广电事业发展新局面的重要规划,对促进我省广播电视转型升级和高质量发展具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述和重要讲话精神,认真结合我省广电发展实际,增强机遇意识和风险意识,把握行业发展规律,在危机中育新机、于变局中开新局,科学绘制我省广播电视“十四五”发展的新蓝图,引领行业新发展。

省广电局依托皖事通长三角政务地图推出全省首批便民服务事项

发布时间:2022-01-14 08:15 来源:局政策法规处 阅读次数: 字体:【  

近日,省广电局联合省数据资源局,依托皖事通长三角政务地图,在全省推出有线电视安装线上便民服务。群众足不出户,直接登录皖事通APP,就可掌上完成有线电视安装申请,申请人既可为本人办理,也可帮父母、亲戚朋友代办。此举为皖事通长三角政务地图向便民服务领域的进一步探索和拓展提供应用案例,标志着省广电局为安徽省便民服务事项标准化建设提供了创新示范。

丰富服务群众内容,创新群众办事渠道,瞄准数据赋能政务,是省广电局坚持为民办实事的根本出发点和落脚点。为拓宽政务服务新渠道,省广电局在省数据资源局的大力支持下,紧密结合广电行业特点,深入挖掘群众办事过程中遇到的困难和问题,以创新广播电视视听类服务办理方式为抓手,借助皖事通长三角政务地图的区域影响力和受众面,成功实现有线电视安装申请与皖事通长三角政务地图运行平台的信息交互对接,为群众提供了线上办理通道。现在,群众不用到线下大厅,也可完成有线电视安装服务申请,真正实现了从掌上“一键申请”到上门安装服务的无缝连接,有力推动了广电政务服务向便民服务的延展增效。

扫一扫在手机打开当前页