省广电局政务服务窗口荣获安徽省巾帼文明岗

发布时间:2021-12-10 11:19 来源:局机关妇委员 阅读次数: 字体:【  

近日,安徽省妇女联合会发布安徽省巾帼文明岗、安徽省巾帼建功标兵、安徽省巾帼建功先进集体的表彰通报,省广电局政务服务窗口获安徽省巾帼文明岗殊荣,这是自2019年荣获省直机关巾帼文明岗以来,获得的又一殊荣。

近年来,省广电局党组高度重视窗口工作,始终将窗口作为践行初心使命的前哨阵地,建强人员队伍,指导窗口持续推进为民、便民、利民服务创新;局机关各处室、直属各单位大力支持、帮助窗口工作,真正实现前后方协同合作、一体联动。在此基础上,窗口各项工作规范、阳光、高效运行,连续两年在省政务服务中心绩效考核评比中获得优异成绩。

省广电局窗口坚决贯彻局党组部署要求,紧密围绕简政放权、放管结合、优化服务,紧贴新冠疫情防控需求,紧抓“互联网+政务服务”、移动端应用创新,秉持“四突出”办件法工作理念,在减材料、降时限、压环节的同时,大力推行“网上办、掌上办、邮递办、委托办”不见面审批,确保疫情期间审批不间断;有效打造跨层级多级联办、智慧审批、“证书找人”、多部门办好“一件事”等服务,确保7×24小时不打烊“随时办”;立足行业特点,联合省数据资源管理局等单位,将“有线电视安装申请”上线长三角地图便民服务,实现群众足不出户开办广电视听业务;扎实开展省级发放许可证书的电子制证工作,实现审批资源数据化、应用互认共享;积极推出代收代办、容缺办、证明事项告知承诺等服务举措,实现群众办事零跑腿,非必要材料不齐能办理,指定材料有替代方式。窗口的100%投入,也赢得了群众100%满意,实现了政务服务“零”差评,政务服务办结件“回头看”效能督查“零”差错。

扫一扫在手机打开当前页