导语

2019年,省广电局围绕新中国成立70周年这条主线精心策划“皖美呈现——影像安徽记录计划”,确定了《红色·记忆》《我们的奋斗》双选题创作方向,这是全省广电系统参与创作人员最多的一次集体创作活动,来自安徽广播电视台、16家市级广播电视台和少量县级广播电视台的180多位主创人员共同奋战在摄制工作的一线,推出了33部入选系列纪录片(专题片)。

2020年“皖美呈现——影像安徽记录计划”已经正式启动,着重围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”“新冠肺炎疫情防控”等主题,确定了《携手脱贫奔小康》《2020,我们在一起》双选题,全力锻造一批电视纪录片、专题片精品。省广电局将坚持以入选全省宣传思想文化工作创新范例为契机,认真贯彻“宣传思想工作创新年”部署,进一步推动运用理念、形式、内容、手段和技术创新,努力促进全省广播电视宣传工作创新发展,不断打造新优势、释放新动能、展现新作为,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

黄大明评“皖美呈现——影像安徽记录计划”

发布时间:2021-11-24 11:04 来源:局宣传处 阅读次数: 字体:【  

合肥市广播电视研究院副院长  黄大明:

“皖美呈现——影像安徽记录计划”在2019开篇之年,就以其创新的宣传方式,特别是对电视专题(纪录)片传播力、引导力、影响力和公信力的孜孜追求,在重大关键宣传节点上,汇聚全省地市台力量,推出了一批有深度、有温度、有力度的电视专题(纪录)精品,为该项目的可持续实施和发展作了成功的奠基。

 

扫一扫在手机打开当前页