应急广播再次吹响战“疫”宣传号角

发布时间:2021-11-23 10:12 来源:阜阳市广播电视新闻出版局 阅读次数: 字体:【  

近期阜阳市临近的省市相继出现疫情病例,外防输入压力持续加大,面对当前疫情防控的严峻形势,阜阳市广播电视新闻出版局充分发挥应急广播传播速度快、群众知晓率高的优势,进行全方位、多角度、深层次的宣传工作。

在播发疫情防控知识、疫情防控指挥部通告的基础上,阜阳市广播电视新闻出版局还积极组织文艺工作者结合琴书、大鼓书、三句半等群众喜闻乐见的形式,创作出《母女防疫情》《众志成城战疫情》《齐心协力》等文艺节目,通过应急广播平台播放,让老百姓听得懂、好理解、记得住,深受群众欢迎。

截至目前,阜阳市已建成1个市级应急广播平台、8个县区级平台、19970个终端,全市1819个行政村实现应急广播终端全覆盖。下一步,阜阳市广播电视新闻出版局将继续立足实际,一心一意谋发展,全心全意优服务,积极探索、勇于创新,在应急广播运维机制、发挥作用上下功夫,提升精细化管理水平,更好地发挥应急广播公共服务实效。

扫一扫在手机打开当前页